Консультации дежурного доктора.
Бесплатно!

Выезд по Москве и Области.
Срочно! Круглосуточно!
Наркологический центр лечения и предупреждения
алкогольной зависимости "МЕДСЕРВИС+"
СЕТЬ КАБИНЕТОВ ПО МОСКВЕ, ВЫЗОВ ДОКТОРА И КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛ. (495)500-72-06, (495)769-55-51 (без выходных)
Наши кабинеты находятся во всех округах г. Москвы!

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ.

Наркомания – хроническое прогрессирующее заболевание, вызванное употреблением наркотических веществ, седативных препаратов, галлюциногенов и других психоактивных веществ, приводящая к пагубным последствиям для самого человека или для общества. Основным признаком наркомании является возникновение абстинентного синдрома, как следствия наличия физической зависимости от конкретного вещества.

ПОЭТАПНО ПРОГРЕССИРУЮЩИЕ СИНДРОМЫ.

Синдром изменённой реактивности

Свойственный наркоманам комплекс взаимосвязанных и взаимно обусловливающих друг друга симптомов, связанный с формированием заболевания, и включающий изменение регулярности потребления наркотика, исчезновение защитных реакций при передозировке, изменение толерантности и изменение формы опьянения.

Изменение формы потребления – переход от эпизодического к регулярному приёму наркотика. С течением времени развивается привыкание к наркотику и систематический его приём уже вынужденный, так как обеспечивается формированием синдромов психической и физической зависимостей, абстинентным синдромом. При некоторых формах наркоманий (алкоголизм, злоупотребление стимуляторами) форма потребления наркотика приобретает циклический характер. Условием изменения формы потребления наркотика является исчезновение защитных реакций и изменившаяся толерантность к наркотику.

Исчезновение защитных реакций – показатель перехода организма на новый уровень функционирования, когда прежние дозы наркотика уже нетоксичны, не требуют защиты. Наиболее яркий пример данного симптома — исчезновение рвотного рефлекса при чрезмерном опьянении у алкоголиков (либо начинающих курильщиков). Для других форм наркоманий защитными механизмами, сигналами, предупреждающими о состоянии неблагополучия, вероятно, служат кожный зуд, потливость, икота, слюнотечение, резь в глазах, чувство дурноты, тошнота, рвота, головокружение. Эти симптомы, наблюдающиеся на раннем этапе формирования болезни, затем уже не возникают даже при глубокой смертельной интоксикации.

Изменение формы опьянения – После того, как сформировался систематический приём наркотика, исчезли защитные реакции, установилась высокая толерантность. Физиологическое действие наркотика, имевшее место на ранних этапах развития заболевания, при всех формах наркомании с течением времени трансформируется: при приёме транквилизаторов, снотворных, опиатов исчезает их седативный эффект, алкоголь перестает вызывать благодушный эффект, моторную заторможенность, кодеин не подавляет кашлевой центр, стимуляторы не вызывают тахикардии и т. д.. Достижение прежней интенсивности вызываемой наркотиком эйфории вначале возможно за счет постоянного увеличения вводимой дозы, но на определённом этапе заболевания максимальная доза не даёт прежней силы ощущений, а её превышение ведёт к передозировке. С возрастанием толерантности наркотик лишь нормализует состояние организма (тонизирующий эффект).

Синдром психической зависимости

- часть синдрома зависимости, включающая навязчивое влечение к психоактивному веществу и способность достижения состояния психического комфорта в предмете влечения. Появлению синдрома психической зависимости предшествует синдром изменённой реактивности. Синдром выражается в постоянных мыслях о психоактивном веществе, подавленности, неудовлетворённости в отсутствие вещества, подъёме настроения в предвкушении его приёма. Синдром трудно выявляем, так как в подавляющем большинстве случаев имеется установка больного на диссимуляцию.

Синдром физической зависимости

- синдром зависимости, возникающий при длительном употреблении некоторых лекарственных средств и психоактивных веществ, для которого характерны возрастание толерантности к этим веществам и развитие абстинентного синдрома при резком прекращении их употребления. Физическая зависимость может развиться при употреблении барбитуратов, бензодиазепинов и опиоидов, а также некоторых антидепрессантов. Иногда она развивается при алкоголизме. часть синдрома зависимости, включающая навязчивое влечение к психоактивному веществу и способность достижения состояния психического комфорта в предмете влечения. Появлению синдрома психической зависимости предшествует синдром изменённой реактивности.

Синдром последствий хронической наркотизации

Для каждого вида наркотизации свои исходы: алкоголь и снотворные → грубые анамнестические расстройства (нарушение мышления, интеллекта) и расстройства памяти; опий и стимуляторы → за счёт нарушения воли (волевые расстройства).


В лечении наркомании выделяют три ключевых этапа:

Детоксикация (снятие "ломки") — позволяет вывести из организма вредные вещества, накопившиеся в результате приёма наркотиков, провести первичное обследование внутренних органов. Благодаря профессионализму врачей удаётся в довольно короткие сроки решить эту проблему и избавить пациента от боли. Лечение наркозависимых на этом этапе заключается в капельном введении растворов, солей, витаминов, использовании специальных препаратов, применении эффективных, современных методик.

Кодирование наркозависимых - психофармакологическая терапия, включающая в себя несколько видов процедур введения определенных кодировочных препаратов. Кодирование от наркомании – это способ устранить проявления зависимости от наркотиков, а, следовательно – и их употребление. Основой каждого метода кодирования является психофармакологическая терапия, в процессе которой в организм больного вводятся вещества, кодирующие прием наркотиков. Психотерапевтическое кодирование при наркомании основано на внушении под действием гипноза. Методы такого кодирования простые и щадящие, но эффективны не для каждого наркозависимого человека. Если пациент легко поддается внушению, то кодирование гипнозом ему может помочь. Если же человек внушению поддается трудно или совсем на него не реагирует, для кодирования от наркозависимости лучше применять медикаментозные методики.

Социальная реабилитация больного — призвана восстановить больного наркоманией как личность и реинтегрировать его в структуру общества. Обычно проводится в стационаре под постоянным наблюдением психиатра-нарколога.


Самостоятельное лечение наркомании может привести к печальным последствиям, вплоть до летального исхода. Чтобы процесс оказания помощи прошел без таких опасных последствий и в наиболее короткие сроки, нужна помощь опытного врача. В медицинском центре «Медсервис» ,более 15 лет работают опытнейшие специалисты, готовые в любое время выехать к Вам для оказания необходимой помощи. Современная наркология предлагает эффективные способы лечения наркомании, которые сегодня с успехом применяются нашими специалистами.

Лечение наркомании в Москве со специалистами из «Медсервис» - это эффективное избавление от проблемы. Это целый комплекс услуг, начиная от неотложной помощи и быстрых способов детоксикации, и заканчивая комплексным анонимным лечением и реабилитацией в стационаре (ВАО г. Москвы).

Индивидуальный подход к лечению после необходимого обследования и консультаций.

Разрабатывается оптимальный комплекс лечебных мероприятий в соответствии с рекомендацией консилиума врачей.

Мы предлагаем широкий спектр услуг наркологии для эффективного лечения наркомании, которые помогут Вам и Вашим близким.


Наши врачи-наркологи имеют соответствующие сертификаты и опыт оказания помощи более 15 лет.



Яндекс.Метрика Вывод из запоя.... Прерывание запоя....... Кодирование алкоголизма....... Лечение алкоголизма....... Экстренное вытрезвление!!! тел. 8(495) 500-72-06, 8(985) 769-55-51